Juara 1 "Grand Final PERTAMINA RU V Innovation Project"

Hotel Blue Sky Balikpapan, Kalimantan Timur - 06 Juni 2021

Pada tanggal 6 Juni 2021 Pertamina RU V melaksanakan Grand Final Pertamina RU V Innovation Project yang berlangsung di Hotel BlueSky Balikpapan. Pada ajang Grand Final ini terdapat 5 tim dari berbagai Universitas dan Institut yang berhasil mencapai tahap akhir. Tim yang mewakili Institut Teknologi Kalimantan berjumlah 4 tim, salah satu nya tim dari Mahasiswa Teknik Kimia Institut Teknologi Kalimantan. Kabar yang sangat mebanggakan juga bahwasannya tim dari Mahasiswa Teknik Kimia Institut Teknologi Kalimantan meraih juara 1 pada ajang Innovation Project yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina (PERSERO) RU V.

Inovasi yang dipaparkan pada perlombaan ini dari Mahasiswa Teknik Kimia Institut Teknologi Kalimantan adalah “Pemanfaatan Limbah Pelepah Sawit Sebagai Bahan Baku Pembuatan Kertas”. Hal ini tentu nya menjadi sebuah kebanggaan bagi kampus Institut Teknologi Kalimantan dan khusus nya bagi Program Studi Teknik Kimia karena ilmu dan pengalaman yang didapatkan selama di bangku perkuliahan sangat bermanfaat dan mampu memberikan inovasi-inovasi untuk di masa yang akan datang. Dan terbukti juga bahwasannya Program Studi Teknik Kimia sebagai pelopor inovasi inovasi suatu produk yang akan digunakan untuk masa kini bahkan untuk di masa yang akan datang.