“HIMATEKKIM ITK Melakukan Kunjungan Ke Panti Asuhan LKSA Amanah Qurrota A’yuni Balikpapan.”

Umum & Populer - 04 Juni 2022 - 12:00 AM

HIMATEKKIM ITK melakukan kunjungan ke Panti Asuhan LKSA Amanah Qurrota A’yuni melalui kegiatan CHE-MATION (Chemical Engineering Affirmative Action) pada Sabtu, 21 Mei 2022. Kegiatan ini sebagai bentuk rasa kepedulian mahasiswa teknik kimia ITK terhadap lingkungan juga kondisi masyarakat disekitaran ITK. Kegiatan yang dilakukan pada kunjungan ini berupa bakti sosial dan edukasi bidang sains tentang cara pembuatan sabun cuci tangan dari minyak goreng yang bisa menjadi hiburan bagi anak-anak panti asuhan. Kegiatan ini sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan serta Pengabdian Kepada Masyarakat.

Ketua HIMATEKKIM ITK Bayu WIjaya Kusuma berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa kepedulian teman-teman mahasiswa terhadap lingkungan sekitar dan mengimplementasikan aplikasi teknik kimia pada masyarakat sehingga ilmu yang diperoleh di perkuliahan dapat menjadi ilmu yang bermanfaat khususnya bagi masyarakat sekitar.