Hasil Seleksi Pendaftaran Program MBKM 2024: Penerima Bantuan Partial dari Jurusan Teknologi Industri dan Proses (JTIP) ITK

Teknik Kimia - 30 Agustus 2024 - 12:00 AM

Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) 2024 memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa ITK untuk berpartisipasi dalam program pertukaran ke berbagai kampus tujuan. Tahun ini, mahasiswa dari jurusan Teknologi Industri dan Proses (JTIP) ITK telah terpilih sebagai penerima bantuan partial dan akan melanjutkan studi di tiga kampus tujuan: Universitas Brawijaya (UB), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), dan Universitas Lambung Mangkurat (ULM). Berikut adalah rincian hasil seleksi dan konversi SKS untuk masing-masing kampus.

Mahasiswa yang Akan Berangkat ke Universitas Brawijaya (UB)

1. Bagas Arsyafath
  2. Indira Tiara Hanifa
  3. Aziz Andi Nugroho
  4. Intan Maharani
  5. Firdaus Abrur Haqqi
  6. Marles Paelongan

Keenam mahasiswa ini akan melanjutkan studi mereka di Universitas Brawijaya. Selama program pertukaran ini, mereka akan mengambil mata kuliah dengan total 20 SKS dari UB, yang akan dikonversi menjadi 20 SKS di ITK. Konversi ini memastikan bahwa kredit yang diperoleh selama program pertukaran dapat sepenuhnya diakui dalam kurikulum mereka di ITK.

Mahasiswa yang Akan Berangkat ke Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

1. Aryo Setyo Nugroho
  2. Ariel Guntur Pamungkas
  3. Amalia Amanda Putri
  4. Aida Hilsyah Aulya

Empat mahasiswa ini akan melanjutkan studi di Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Mereka akan mengikuti mata kuliah dengan total 17 SKS di ITS, yang akan dikonversi menjadi 15 SKS di ITK. Konversi ini disesuaikan untuk memastikan kesesuaian kurikulum dan capaian pembelajaran antara kedua institusi.

Mahasiswa yang Akan Berangkat ke Universitas Lambung Mangkurat (ULM)

1. Aprilia Wulan Sari
  2. Khairiyah Maulidia Al Faiza
  3. Arif Fadhlur Rohman
  4. Julio Firhan Hidayat Gazali

Empat mahasiswa ini akan berangkat ke Universitas Lambung Mangkurat. Mereka akan mengambil mata kuliah dengan total 16 SKS di ULM, yang akan dikonversi menjadi 17 SKS di ITK. Konversi ini bertujuan untuk memastikan bahwa pengalaman akademik yang diperoleh di ULM dapat dimanfaatkan secara optimal dalam konteks kurikulum di ITK.

Harapan dan Dukungan

Program MBKM 2024 diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang berharga dan memperluas wawasan akademik serta profesional mahasiswa ITK. Dengan bantuan partial ini, mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk memperdalam pengetahuan mereka di bidang Teknologi Industri dan Proses serta membangun jaringan profesional yang luas.

Kami mengucapkan selamat kepada semua mahasiswa yang terpilih dan berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak akan sangat berarti dalam kesuksesan program ini.