Prosedur Penerbitan Prosiding Ber-ISBN

09 November 2022 - 01:33 PM

Sebagai upaya peningkatan kualitas prodi di bidang riset dan publikasi, Program Studi Teknik Kimia (PSTK) akan merencanakan kegiatan konferensi ilmiah hingga tahap penerbitan prosiding. Langkah awal yang dilaksanakan yaitu merancang prosedur penerbitan prosiding yang dimulai dengan mengadakan konferensi ilmiah. Konferensi ilmiah menjadi salah satu wadah mengumpulkan hasil riset yang sudah dijalankan dan mempresentasikannya ke khalayak ramai. Hal ini menuntut kontribusi dari teman-teman mahasiswa dan juga Bapak/Ibu dosen PSTK untuk aktif memantau permasalahan yang ada di sekitar dan mengembangkan inovasi serta melaksanakan riset dengan sunguh-sunguh. Tentu saja tujuannya agar hasil riset tersebut dapat di jadikan bagian dari prosiding yang akan diterbitkan nantinya.

Jika ini terus berlanjut, maka PSTK akan mengadopsi kegiatan konferensi ini dan mendapatkan peningkatan di bidang publikasi riset. Harapannya, 3 tahun mendatang konferensi ini bisa diadakan pada skala internasional. Kontribusi Himpunan Teknik Kimia juga memiliki peran penting untuk mendorong dan mendukung kegiatan ini agar berjalan dengan lancar. Persiapan-persiapan yang dibutuhkan untuk mengadakan konferensi ilmiah hingga tahap penerbitan prosiding dirancang oleh Ibu Mutia Reza, S.T., M.T. Teman-teman mahasiswa serta Bapak/Ibu Dosen PSTK dapat mengunduh prosedur penerbitan prosiding yang diawali dengan konferensi ilmiah pada link ini.

Mari sama-sama kita pertahankan prestasi yang sudah kita capai dan melengkapi cita-cita PSTK ITK untuk menciptakan generasi muda yang kompeten, mampu bersaing di dunia pekerjaan dan terus menjunjung PSTK ITK yang #Unggul&Terpercaya!

Link buku panduan: http://s.itk.ac.id/laporanperancangan